Магадан и Магаданская область  
 

В новом учебном году школы изменят формат линеек на 1 сентября

08 Июля 2020 г.
Источник: tass.ru
В новом учебном году школы изменят формат линеек на 1 сентября

Школьные линейки, которые проходят 1 сентября, в этом году состоятся не в традиционном, а в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".

Он напомнил, что традиционно в российских школах 1 сентября проводятся праздничные линейки.

"Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс", - заявил министр, при этом не указав, в каком именно формате пройдут школьные праздники.

Министр уточнил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса. Кравцов подчеркнул, что Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года в целях профилактики коронавируса.

Новости

Все новости

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

03 Августа 2020 г.

28 августа состоится ежегодное Общероссийское родительское собрание, во время которого Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов ответит на вопросы родителей школьников. Общение с главой ведомства пройдёт в формате диалога с прямыми включениями из разных регионов страны. Сбор вопросов продлится до 22 августа 2020 года.

03 Августа 2020 г.

В России сворачивают одну из последних «медведевских» образовательных инициатив: Министерство просвещения отказалось от идеи обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Выпускники должны были сдавать третий общий госэкзамен с 2022 года, но теперь его признали «нецелесообразным».

03 Августа 2020 г.

Эксперты прогнозируют рост заболеваемости на 20% в связи с возвращением в мегаполисы иногородних учащихся.

31 Июля 2020 г.

Новый учебный год в российскиx школаx начнется в обычном режимe 1 сентября, заявил главa Минпросвещения Сергей Кравцов в понедельник, 29 июня.

30 Июня 2020 г.
Выберите регион